Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Рапунсель
avatar
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Автор Ляпунов - Блейнис

Кот Черныш с высоты недавно латаного забора лениво поглядывал на Скотный двор. Лето зеленело травкой и щедро одаривало мир ласковым солнышком. Лепота! Хряк Борька по своему обыкновению валялся в луже, нажравшись как свинья, Учёный Гусь что-то важно втолковывал глупым Уткам, Мерин Тиша мерно нажёвывал клок сена - в общем, всё было как всегда.
И тут Черныш сделал для себя важное открытие. В Кроличьем загоне происходило невероятное: за последние пятнадцать минут Крол Кузя, из новоселов недавних, сделал три удачных подхода к своим Крольчихам!
"- Опаньки!.. - растерялся Черныш. - Мне такие успехи даже в марте - не по силам... Интересно, как ему это удаётся? Пойду-ка я поспрошаю, может, секрет, какой?.."
Черныш спешно спустился с любимого забора.
- А скажи-ка, друг мой Кузя, - задушевно начал он разговор, тактично подождав, пока Крол закончит четвёртый подход. - Как это у тебя так лихо получается? Ну, я имею в виду - с Крольчихами?
- А что тут такого? - по говору было слышно, что Крол не из здешних. - Работа, как работа. Крольчихи довольны, приплод регулярный, здоровый. Какие претензии?
- Что ты, что ты, - торопливо отвечал Черныш, боясь, как бы тот не рассердился вдруг на него. Тогда и секрет останется нераскрытым. - Я ведь не в укор, наоборот, с почтительным изумлением, уважая... Как мужик мужика... Ну, в смысле... частоты и регулярности интересуюсь...
- А что? - Кролик задумался, подрагивая длинным ухом. - Регулярность, как регулярность. Не считал.
- Так ведь я считал! - с жаром обратился к нему Черныш. - И, доложу я вам, такое даже Петуху Пете не снилось. А уж он в этом деле мастак известный.
Черныш выждал почтительную паузу и продолжил разговор дальше. - А Вы сами-то, чьих будете? - Кот от изумления даже перешёл на Вы.
- Ну, сам-то я из Неаполитанских гладкошерстых, - горделиво приосанился Крол. - Порода старинная, знаменитая - "Звезда Италии". Сюда для улучшения породы выписан. Это я здесь на местный лад - "Кузя". А у себя на родине меня Казановой звали.
- А в же чём секрет Вашей ... - замялся Черныш, - Эээ... регулярности?
- Да ничего особенного, - снисходительно ответил Кузя-Казанова. - Здоровый образ жизни, вегетарьянство, раздельное питание... Вот, в принципе, и всё.
- А что это такое - вега... веге...тарянство? - Чернышу страсть как понравилось ученое слово.
- Отказ от животной пищи, употребление только растительной. Лично я предпочитаю морковь и капусту.
"- Морковь и капуста, - лихорадочно отметил для себя Кот. - Главное - не забыть: морковь и капуста, морковь и капуста..."
- А с раздельным питанием - как? - боясь вспугнуть удачу, еле вымолвил Черныш.
- День - морковка, день - капуста. Вот и всё. А теперь, извини, работа, - и Кузя многозначительно указал взглядом на упитанную Крольчиху.
- Да-да, конечно, - засуетился Черныш. - Я уже ушёл... Меня тут нет... Спасибо... Удачи!
Тем же вечером, стащив с хозяйской кладовой здоровенную морковину, Черныш занялся вегетарьянством. Занятие для Котов, скажем прямо, не самое приятное. Откусить-то - откусил, а вот жевать получалось плохо. Так кусками и глотал, чуть не подавился. Живот с непривычки пучило, но сытости особой он не почувствовал. Ночью снились кошмары: сметана в миске с огромными кроличьими ушами разговаривала с ним кошачьим голосом, уговаривая её съесть. Наступала то с тылу, то с флангов, отсекая пути отхода. Но Кот на угрозы и уговоры так и не поддался. Проснулся совсем разбитым.
Весь следующий день Черныш ощущал в организме странную слабость, но исправно жевал удивительно невкусную капусту.
Вегетарианство ему решительно переставало нравиться. К Кошкам влечение пропало окончательно. Больше того, тянуло постоянно прилечь. Лапы предательски дрожали и разъезжались на ровном месте. Желудок выражал свое крайнее неодобрение раздельным растительным питанием единственно доступным ему способом - частым, конфузным и очень уж хлопотным.
Потом уже и рад бы к миске со сливками, да сил не было до неё добраться.
Через неделю, когда Черныш уже почти достиг нирваны и отходил потихоньку в мир лучший, на его счастье заскочил по-соседски в гости друг Васька-рыжий, что с дальней околицы. Увидев, что от приятеля осталось, только мякнул скорбно. Но не поленился - сбегал, принес мыша, вроде как долг последний отдавая герою...
В другое время брезгливый Черныш не то что есть этакую пакость, даже и нюхать бы не стал, а тут проглотил, не заметив.
И о чудо! Друг спас друга!
Три следующих дня он ел, и ел, и ел... А еще через пару дней и до Мурки домогнуться рискнул.
Как говаривал кто-то из великих, "что русскому хорошо, то немцу смерть"... Мы же скажем немного иначе: что италийскому Кролу в радость, то нашенскому Коту погибель и полный абзац.
Каждый живи так, как к тому природою приспособлен. А ежели над собой какие опыты ставишь, меру соблюдай и сугубую осторожность.
Тут и сказочке конец.



http://misan.forum2x2.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения